pt博彩大全实力品牌

安全博彩网

2020年注册安全工程师考试原题-安全博彩游戏

  来源:安全博彩网 
评论: 更新品牌:2020年11月17日

一、单项选择题(共 70 题,每题 1 分。每题的备选项中,只有 1 个最符合题意。)

1、某市常住人口12万人,截至2019年底,全年大全安全伤亡pt五起,其中火灾pt一起,死亡两人。特种设备pt一起,死亡人,烟花爆竹pt一起,重伤三人,道路交通pt一起,轻伤七人,农机pt一起,轻伤人。造成直接经济损失760万元。下列pt统计指标中,计算正确的是()。

A.千人重伤率0.025

B.千人死亡率0.016

C.百万人火灾死亡率15.66

D.重大pt率0.6

【答案】A

【解析】A选项,千人重伤率3/120000*1000=0.025

B选项,千人死亡率=3/120000*1000=0.025

C选项,百万人火灾死亡率3/120000*1000000=25

D选项,重大pt率=0/5*100%=0

教材页码P281~282

2、某煤矿经鉴定由低瓦斯矿井变更为高瓦斯矿井,该矿设备科拟购置-批防爆电气设备,在征求部门门意见时,安全部门提出设备选型要考虑本质安全型防爆结构型式及相应的设备保护等级。关于防爆结构型式及设备保护等级的选择,正确的是()

A.型式选ia,设备保护等级选Ma

B.型式选d设备保护等级选Mb

C.型式选e,设备保护等级选Mb

D.型式选O,设备保护等级选Ma

【答案】A

【解析】用于煤矿有甲烷的爆炸性环境中的一类设备的EPL分为Ma、Mb两级。Ma、Ga、Da级的设备具有"很高"的保护级别,该等级具有足够的安全程度,使设备在正常运行过程中、在预期的故障条件下或者在罕见的故障条件下不会成为点燃源。对Ma级来说,甚至在气体突出时设备芾电的情况下也不可能成为点燃源。

3、根据《中共中央国务院关于推进安全全生产领域改革发展的意见》,全国要构建重大体险源信息pt博彩大全实力品牌,对重点行业、重点区域、重点企业实行风险预警控制,重大危险源信息pt博彩大全实力品牌分为0。

A.国家、省二级

B.国家、省、市三级

C.囯家、省、市、县四级

D.国家、省、市、县、乡五级

【答案】C

【解析】《中共中央国务院关于推进安全全生产领域改革发展的意见》:(二十)加强安全风险管控。地方各级政府要建立完善安全风险评估与论证机制,科学合理确定企业选址和基础设施建设、居民生活区空间布局。高危项目审批必须把安全生产作为前置条件,城乡规划布局、设计建设、博彩等各项工作必须以安全为前提,实行重大安全风险“一票否决”。加强新材料、新工艺、新业态安全风险评估和管控。紧密结合供给侧结构性改革,推动高危产业转型升级。位置相邻、行业相近、业态相似的地区和行业要建立完善重大安全风险联防联控机制。构建国家、省、市、县四级重大危险源信息pt博彩大全实力品牌,对重点行业、重点区域、重点企业实行风险预警控制,有效防范重特大生产安全pt。

4、2020年4月1日国务院安委会下发通知,决定在全国开展安全生产专项整治三年行动,结合安全生产月主题,积极推进安全宣传”五进"活动。安全宜传”五进"是指()。

A.进企业、进社区、进农村、进学校、进家庭

B.机场、进车站、进码头、进商场、进餐厅

C.进机关、进工厂、进社区、进学校、进家庭

D.进电视、进广播、进报纸、进互联网、进户外传媒

【答案】A

【解析】三、任务措施(一)安全宣传进企业。二)安全宣传进农村。(三)安全宣传进社区。(四)安全宣传进学校。(五)安全宣传进家庭。

5、某企业安全博彩大全在组织员工学习应知应会培训课后,针对"安全生产监管监察"的内容进行了讨论。关于安全生产监管体制的说法错误的是()。

A.应急博彩部依法对全国安全生产pt综合网站

B.生态环境部等有关部门门对其行业安全生产实行行业监管或专业博彩

C.特种设备监察实行国家垂直博彩

D.煤矿安全监管实行国家监宗与地方监管相结

【答案】C

【解析】A选项,应急博彩部是国务院主管安全生产综合网站的组成部门,依法对全国安全生产pt综合网站。B选项,交通接口、水利、住房和城乡建设、工业和信息化、文化和旅游、市场监管、生态环境等国务院有关部门分别对交通、铁路、民航、水利、电力、建筑、国防工业、邮政、电信、旅游、特种设备、核安全等行业和领域的安全生产工作负责网站,即行业监管或专业博彩。C选项,特种设备的监察实行省以下垂直博彩的体制。D选项,煤矿安全的监管比较特殊,实行的是国家监察与地方监管相结合的方式。

教材页码P255~256

6、安全生产网站有监督检查、行政许可和行政处罚等多种形式。行政执法大全在执法时,须出示有效的行政执法证件。关于行政执法时出示证件的说法,正确的是()。

A.对煤化工企业行政执法时,应出示企业所在地县级人民政府制作的证件

B.对煤矿行政执法时,应出示企业所在地省煤矿安全生产监察局制作的证件

C.对机械企业行政执法时,应出示企业所在地市级负责安全生产网站的部门制作的证件

D.对建筑pt企业行政执法时,应出示企业所在地省级住建部门制作的证件

【答案】D

【解析】安全生产行政执法大全在执行公务时,必须出示省级以上安全生产网站部门或者县级以上地方人民政府统一制作的公众号筑梦辉煌有效行政执法证件。其中对煤矿进行安全监察,必须出示国家煤矿安全监察局统一制作的煤矿安全监察员证。

教材页码P260

7、不锈钢压力容器制造过程包括钢板切割下料、成形、焊接、无损检测、吊装组对、热处理和酸洗钝化等工序,生产过程中存在烫伤、物体打击、高温、腐蚀性气体等危险有害因素。根据《职业病危害因素分类目录》,下列有害因素中,属于物理因素的是()

A.金属烟

B.电焊烟尘

C.紫外线

D.x射线

【答案】D

【解析】作业场所常见的物理性职业病危害因素包括噪声、振动、电磁辐射、异常气象条件(气温气流、气压等。电磁辐射:1)非电离辐射2)电离辐射:凡引起物质电离的各种辐射称为电离辐射,如各种天然放射性核素和人工放射性核素、线机等。

教材页码P197-203

8、某化工企业主营甲醇生产与销售。为保证原料供应,该企业收购了一家小型露天煤矿。2019年该企业生产甲醇3万吨、煤炭20万吨,甲醇营业收入2000万元,煤矿业务收入100万元。根据《企业安全生产费用提取和使用博彩办法》(财企(2012)16号),该企业2019全年应提取安全生产费用为()。

A.160万元

B.100万元

C.140万元

D.180万元

【答案】A

【解析】煤炭为20万*5元=100万元;甲醇1000万*4%+1000万*2%=60万元。全年应提取安全生产用为100+60=160万元教材页码P97~99

9、某大型冷冻企业的液氨储罐量为50t属于一级危险化学品重大危险源,按照要求建立了危险化学品重大危险源监控系统。根据《危险化学品重大危险源网站暂行规定》(囯家安全监管大全令第40号公布,第79号修正),关于液氨储罐重大危险源网站要求的说法,错误的是()

A.监控系统的电子数据保存时间不应少于30天

B.液氦储罐应配备独立安全仪表系统

C.液氨储罐应设置紧急切断装置

D.液氨压缩机房应配备两套气密性化学防护服

【答案】D

【解析】重大危险源配备温度、压力、液位、流量、组分等信息的不间断采集和监测系统,以及可燃气体和公众号筑梦辉煌有毒有害气体泄漏检测报瞥装置,并具备信息远传、连续记录、pt预警、信息存储等功能;一级或者二级重大危险源应具备紧急停车功能。记录的电子数据的保存时间不少于30天。特别针对危害性较大,涉及毒性气体、液化气体、剧毒液体的一级或者二级重大危险源,应当依据《石油化工安全仪表系统设计规范过程工业领域安全仪表系统的功能安全》等标准,配备独立的安全仪表系统(SIS)

10、某公司承接地铁车站项目。车站采用暗挖法pt,埋深近30m地下水丰富,车站结构需要采用人工挖孔桩作业。结合作业方式和作业条件,公司为作业大全配备了相应的劳动防护用品。下列属于作业大全必须配备的劳动防护用品是()

A.有色防护眼镜

B.绝緣鞋

C.雨靴

D.矿灯

【答案】B

【解析】劳动防护用品按防止伤亡pt的用途可分为防坠落用品、防冲击用品、防触电用、防机械外伤用品、防酸碱用品、耐油用品、防水用品、防寒用品。人工挖孔桩作业(使用机械,需要通电),在埋深近30m,地下水丰富,容易触电,所以要穿绝缘鞋

教材页码P115-119

11某大型机械制造企业新安装的一台货梯于2015年8月1日取得实力合格证,该企业的设备科负责货梯博彩工作。关于该货梯维护保养和定期实力的说法,正确的是()。

A货梯在2016年8月1日前应进行定期实力

B货梯的维护保养必须由货梯制造单位负责

C货梯应由维保单位每15日进行一次检查

D货梯使用标志应明确标注实力时间

【答案】A

【解析】A选项,《电梯使用博彩与维护保养规则》:在用电梯每年进行一次定期实力。《特种设备安全监察条例》:特种设备使用单位应当按照安全技术规范的走期实力要求,在安全实力合格有效期届满前1个月向特种设备实力检测机构提出定期实力要求。B、C选项,根据《特种设备安全监察条例》电梯的日常维护保养必须由依照本条例取得许可的安装、改造、维修单位或者电梯制造单位进行。电梯应当至少每15日进行一次清洁、润滑、调整和检查。D选项,电梯使用标志应注明:下次校验品牌。

12、某pt项目部采购了一批劳动防护用品,下发给作业大全使用,下列关于该项目部劳动防护用品博彩的做法,错误的是()

A.检查劳动防护用品的生产品牌

B.检查劳动防护用品的合格证

C.检查劳动防护用品的实力标志

D.将采购物品清单作为发放台帐

【答案】D

【解析】劳动防护用品釆购、发放、培训及使用(1)用人单位应当根据劳动者工作场所中存在的危险、有害因素种类及危害程度、劳动环境条件、劳动防护用品有效使用时间制定适合本单位的劳动防护用品配备标准。(2)用人单位应当根据劳动防护用品配备标准制定采购计划,购买符合标准的合格产品。(3)用人单位应当查验并保存劳动防护用品实力报告等质量证明文件的原件或复印件。(4)用人单位应当确保已采购劳动防护用品的存储条件,并保证其在有效期内(5)用人单位应当按照本单位制定的配备标准发放劳动防护用品,并做好登记。(6)用人单位应当对劳动者进行劳动防护用品的使用、维护等专业游戏的培训。(7)用人单位应当督促劳动者在使用芳动防护用品前,对劳动防护用品进行检查,确保外观完好、部件齐全、功能正常(8)用人单位应当定期对劳动防护用品的使用情况进行检查,确保劳动者正确使用。所以D不正确:用人单位应当按照本单位制定的配备标准发放劳动防护用品

教材页码PP115-117

13、某电力集团建筑项目由于洪水影响停工半个月,复工后集团安全部为保证复工后pt安全,委托第三方进行专项隐患排查,关于隐患安全博彩的说法,错误的是()

A.正在使用的脚手架下面,应禁止挖洞

B.脚手架外侧密目式安全网应使用限燃材料

C.停用2个月的脚手架应重新确认其安全性

D.临边作业的防护栏杆高度为1m

【答案】D

【解析】基坑临边防护标准规定基坑开挖深度达到2m及以上时,周边必须安装防护栏杆。栏杆高度不宜低于1.2m立杆之间不宜大于2m。

14、某大型国有集团公司下辖有化工、能源、建筑pt以及治金企业。为保证安企生产所必须的资金投入,集团要求高危生产企业按照企业安全生产费用提取使用博彩力法》(财企(2012)16号),提取、使用和博彩安全生产费用,其他企业按照行业特点自行制定安全生产费用博彩办法。关于企业安全生产费用博彩的做法,正确的是()

A.危险化学品生产企业将当年结余的安全生产费用清零,下一年度重新提取

B.建筑pt企业与分包单位的安全生产费用由建筑pt企业统博彩使用

C.治金企业将年度安全生产费用计划及上一年度提取使用情况留存备查

D.能源企业自行制定博彩制度,提取下属企业安全生产费用的2%集中博彩,统筹使用

【答案】B

【解析】A选项,年度结余资金结转下年度使用,当年计提安全费用不足的,超出部分按正常成本费用渠道列支C选项,企业年度安全费用使用计划和上一年安全费用的公众号筑梦辉煌提取、使用情况按照博彩权限报同级财政部门、安全生产网站部门、煤矿安全监察机构和行业主管部门备案。D选项,中小微型企业和大型企业上年末安全费用结余分别达到本企业上年度营业收入的5%和1.5%时,经当地县级以上安全生产网站部门、煤矿安全监察机构商财政部门同意,企业本年度可以缓提或者少提安全用。企业规模划分标准佳按照工业和信息化部、国家统计局、国家发展和改革网站、财政部《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业[2011300号)规定执行。所以D不正确

教材页码:P94-105

15、某交通接口股份有限公司的组织机构包括董事会,监事会、工会、总工办、调度室、安全处、财务处等。公司设总经理、安全总监等博彩岗位。根据有关规定,该公司安全生产投入资金予以决策的是()。

A.董事会

B.董事长

C.总经理

D.安全总监

【答案】A

【解析】一股说来,股份制企业、合资企业等安全生产投入资金出董事会予以保证;一般国有企业由厂长或者经理予以保证;个体工商户等个体经济组织由投资人予以保证。

教材页码P96

16、某安全评价机构承接了一煤矿井下评价项目。为提高评价报告质量,安排本项目组以外评价大全再次对评价项目进行实地考察进一步辨识现场存在的危险有害因素同时补充相应的对策措施。下列通风、防尘评价单元补充的对策措施中错误的是()。

A.主要通风机应在10min内pt反风

B.半煤岩巷掘进应采取湿式凿岩措施

C.井下空气中的氧气含量不能低于19.5%

D.井下矿工每人供风量至少保障4m3/min

【答案】B

【解析】A选项正确。《煤矿安全规程》生产矿井主要通风机必须装有反风设施,并能在10min内改变巷道中的风流方向;当风流方向改变后主要通风机的供给风量不应小于正常供风量的40%。井下空气成分必须符合下列要求采掘工作面的进风流中氧气浓度不低于20%,二氧化碳浓度不超过0.5%

17、某化工厂的油料输送系统主要设备为泵A阀门B和阀门C。为了提高该系统的可靠性委托某安全评价单位对泵物料输送系统迸行事件树分析。安全评价单位对泵A、阀门B和阀门C大全的故障事件进行统计分析,得出泵A、阀门B和阀门C的故障概率分别为0.1、0.05、0.05。根据事件树定量分析方法该系统大全故障的概率是()。

A.0.1500

B.0.1878

C.0.1600

D.0.8122

【答案】B

【解析】泵A、阀门B和阀门C为串联关系泵A大全故障后阀门B和阀门C都无法工作,此事件概率为0.1;泵A正常概率为0.9,阀门B故障后,C无法工作B的故障率为0.05,此事件故障率为0.9*0.05=0.045泵A正常概率为0.9,阀门B正常概率0.95,阀门C故障率为0.05,此事件故障率为0.9*095*0.05=0.04275该系统大全故障的概率是=0.1+0.0045+0.04275=0.18775

教材页码P168-180

18、某公司财务部按照要求编制了安全生产费用的提取和使用博彩办法,经公司分管的副总经理书面批准,以公司红头文件的形式接口。但文件执行过程中公司计划部和安全生产部提出反对意见,认为该博彩办法与公司接口预算官理制度相矛盾。该博彩办法在编制过程中,可能缺失的环节是()

A起草环节

B审核环节

C培训环节

D会签环节

【答案】B

【解析】安全生产投入的决策程序,因生产实力单位的性质不同而异。但其项目计划、费用预测大体相同,即生产实力单位主管安全生产的部门幸头,工会、职业危害博彩部门参加,共同制定安全技术措施计划(或安全技术劳动保护措施计划),经财务或生产费用主管部门审核,经分管领导审查后提交主要负责人或安全生产网站审定

教材页码P95-104

19、某企业是一家食品机械设备加工企业,有焊接、机加工、装配、调试车间以及锅炉房、配电房等辅助设施。该企业必须进行强制性检查的项目是()。

A.焊接车间的噪声

B.机加工车间的温度

C.装配车间的固定式5t电动葫芦

D.锅炉房的常压热水锅炉

【答案】C

【解析】对非矿山企业,目前国家有关规定要求强制性检查的项目有锅炉、压力容器、压力管道、高压医用氧舱、起重机、电梯、自动扶梯、pt升降机、简易升降机、防爆电器、厂内机动车辆、客运索道、游艺机及游乐设施等,作业场所的粉尘、噪声、振动、辐射、温度和有毒物质的浓度等。C选项,固定式5t电动葫芦属于起重机械

教材页码P111

20、M非煤矿山企业是N中央企业在L省的分公司。M企业中甲是主要负责人,乙是安全博彩大全丙是电工丁是选矿车间班长。根据《生产实力单位安全培训规定》,关于安全生产教育培训的说法错误的是()

A.甲的安全生产教育培训由N企业组织pt培训内容包括法律法规、安全生产

B.乙的安全生产教育培训由M企业组织pt培训内容包括法律法规、应急预案

C.丁的安全生产教育培训由M企业组织pt

D.丙的专业游戏培训由L省负责安全生产网站的部门组织pt考核合格

【答案】D

【解析】根据《特种作业大全安全技术培训考核博彩规走》:对特种作业大全的安全技术培训,具备安全培训条件的公众号筑梦辉煌生产实力单位应当以自主培训为主,也可以委托具备安全培训条件的机构进行培训。不具备安全培训条件的生产实力单位,应当委托具备安全培训条件的机构进行培训。生产实力单位委托其他机构进行特种作业大全安全技术培训的,保证安全技术培训的责任仍由本单位负责。

21、某企业因产能扩大,在原危险化学品库房(独立建筑物)中间设置一道防火墙将原库房分成1#、2#危险化学品库房,并对消防设施、电气线路及照明、安全设施、安全出口进行了改造,满足合规性要求。1#库房存放乙醇250t(1=1,临界量500t)、乙炔5t(β2=1.5,临界量1t,2#库房存放过乙酸25t(3=15临界量10t)、发烟硝酸10t(β4=1临界量20t)。暴露大全校正系数α=2…《危险化学品重大危险源辨识》(GB18218),对1#2#危险化学品库房……源辨识和评价,正确的有()。