pt博彩大全实力品牌

安全博彩网

有限空间作业练习题

  来源:应急博彩部 
评论: 更新品牌:2020年11月02日

一、判断题

1.有限空间作业属高风险作业,其存在的风险具有隐蔽性、突发性和复杂性,完全不可控。()

2.当空气中甲烷达25%~30%(体积分数)时,可引起头痛、头晕、乏力、注意力不集中、呼吸和心跳加速等;若不及时脱离接触,可致室息死亡。

3.硫化氢是一种无色、较空气重的、具有燃爆性的有毒气体。低浓度时人体能感受到浓烈的臭鸡蛋气味,随着浓度的升高,感觉臭味减弱。

4.封闭式的污水处理池属于有限空间,开放式的污水处理池则不属于有限空间。()

5.作业审批对作业安全不会产生影响,是否pt可自行决定。()

6.长管呼吸器属于隔绝式呼吸器的一种,一般分为自吸式长管呼吸器、连续送风式长呼吸器和高压送风式长管呼吸器。

7.作业前,作业大全必须对有限空间内气体环境进行充分检测,确认气体检测结果符合作业安全要求方可作业。同时,如果评估作业过程中气体环境不会大全太大变化,作业期间可不再进行实时监测。

8.除中毒、缺氧室息和燃爆外,有限空间内还可能存在淹溺、高处坠落、触电、物体打击、机械伤害、灼烫、坍塌、掩埋、高温高湿等安全风险。

9.如果本单位有限空间作业频次低,属于偶发作业,可不纳入企业安全pt博彩大全实力品牌进行统一博彩。()

10.不具备有限空间作业安全生产条件的单位,不应pt有限空间作业。发包单位应将有限空间作业发包给具备安全生产条件的承包单位pt作业。()

11.甲苯和二甲苯通常作为油漆、黏结剂的稀释剂,在有限空间内进行涂装作业时,可能存在因吸入高浓度甲苯、二甲苯蒸气导致大全中毒的风险。()

12.气体检测报警仪的传感器应每年至少检定或校准1次,量值准确方可使用;日常使用时应确保零值准确。

13.安全帽应在产品声明的有效期内使用,受到较大冲击后,只要帽壳没有明显的断裂纹或变形就可以继续使用。

14.存在有限空间作业的单位应根据有限空间的定义,辨识本单位存在的有限空间及其安全风险,确定有限空间数量、位置、名称、主要危险有害因素、可能导致的pt及后果、防护要求、作业主体等情况,建立有限空间博彩台账并及时更新。

15.发包单位对作业安全承担主体责任,承包单位对其承包的有限空间作业安全承担直接责任。

16.作业前应对作业环境进行安全风险辨识,分析存在的危险有害因素,提出消除、控制危害的措施,编制详细的作业方案。

17.未经审批,企业不得擅自开展有限空间作业。()

18.有限空间作业应设置监护大全,在有限空间外全过程持续监护,不得擅离职守。

19.一旦大全有限空间作业pt,任何情况下都要以救人为第一要务,现场大全必须第一时间组织pt救援。

20.pt救援时无需再进行强制通风等危害控制措施。

二、单项选择题

1.窑炉、锅炉、煤气管道可能存在的安全风险有()。

A.缺氧

B.C0中毒

C.可燃性气体爆炸

D.以上均包括

2.空气中氧气含量一般为()。当有限空间内空气中氧含量低于()时会有缺氧的危险,可能导致室息pt大全。

A.20%,18.5%

B.23.5%,19.5%

C.20.9%,23.5%

D.20.9%,19.5%

3.紧急逃生呼吸器一般可提供()左右的供气时间。

A.lmin

B.5min

C.8min

D.15mim

4.正压式空气呼吸器气瓶工作压力应至少在()以上。

A.5.5MPa

B. 15MPa

C.25MPa

D.40MPa

5.正压式空气呼吸器气瓶压力下降到()范围,应发出蜂鸣报警声。

A.2.0+0.5 MPa

B.5.0+0.5 MPa

C.5.5士0.5 MPa

D.10.0土0.5MPa

6.下列对于安全带选择、检查和使用描述错误的是()。

A.有限空间作业应选用半身式安全带

B.有限空间作业应选用全身式安全带

C.安全带使用前应对其进行检查,发现异常及时更换

D.安全带大全坠落冲击后应立即更换

7.以下通风方式不正确的是()。

A.送风机应与燃油发电机分开放置,避免燃油发电机排出的有害废气通过风机进入有限空间

B.有限空间内氧含量不足的,应使用纯氧通风,提高氧含量

C.在有限空间内pt防腐涂装作业的,应保持全程机械通风

D.多井口井室,作业前应打开全部井盖进行通风

8.便携式气体检测报警仪应每()至少检定或校准1次,量值准确方可使用。

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

9.以下环境可以作为气体检测报警仪开机自检环境的是()。

A.涂装作业区

B.井内

C.运转的发电机旁

D.空气清洁的设备库房

10.有限空间作业出现异常情况时,作业者应选择呼吸防护用品()作为自救呼吸器。

A.防毒面具

B.防尘口罩

C.紧急逃生呼吸器

D.自吸式长管呼吸器

11.根据《气瓶安全技术监察规程》(TSGR0006-2014)的要求,气瓶应每()送至有资质的单位实力1次。

A.3年

B.2年

C.1年

D.半年

12.以下对有限空间气体检测点布置描述错误的是()。

A.只检测进出口附近

B.垂直方向应检测上、中、下不同检测点

C.水平方向应检测近端点和远端点

D.作业过程中应检测作业面

13.在积水、结露等潮湿环境的有限空间和金属容器中作业,照明灯具电压应不大于()。

A. 220V

B.110V

C.36V

D.12V

14.有限空间作业时,可燃性气体浓度应低于()。

A. 1%LEL

B. 5%LEL

C. 10%LEL

D.30%LEL

15.有限空间中硫化氢浓度超过()时,就不能进入作业。

A.10mg/m

B.7mg/m

C.2mg/m

D.1mg/m

16.以下属于密闭设备的是()。

A.污水井

B.储罐

C.粮仓

D.地坑

17.以下不属于有限空间的是()。

A.锅炉房值班间

B.污水调节池

C.反应金

D.沼气池

18.以下属于作业过程中安全防护措施的是()。

A.安全隔离

B.清除置换

C.实时监测

D.作业审批

19.易燃易爆环境,作业大全应穿着()。

A.防静电服

B.防水服

C.绝缘服

D.化学品防护服

20.对于中毒、缺氧室息、燃爆风险,主要从哪些方面进行辨识()。

A.内部存在或产生的风险

B.作业时产生的风险

C.外部环境影响产生的风险

D.以上均包括

三、多项选择题

1.根据定义,有限空间具有以下哪些特点()。

A.空间有限,与外界相对隔离

B.进出口受限或进出不便,但大全能够进入开展有关工作

C.未按固定工作场所设计,大全只是在必要时进入进行临时性工作

D.通风不良,易造成有毒有害、易燃易爆物质积聚或氧气含量不足

2.污水井、污水处理池、沼气池、化粪池可能存在以下哪些安全风险()。

A.缺氧室息

B.HS中毒

C.可燃性气体爆炸

D.触电

3.进入粮仓作业可能存在的安全风险有()。

A.缺氧室息

B.PH中毒

C.粉尘爆炸

D.掩埋

4.以下属于有限空间作业的是()。

A.工作大全进入地下商场进行日常工作

B.工作大全在大型水罐内部进行涂装作业

C.工作大全进入5m深的设备基坑进行设备维修

D.工作大全进入热力小室对热水管道阀门进行检修

5.应接受有限空间作业专项安全培训的大全包括()。

A.有限空间作业安全博彩大全

B.作业现场负责人

C.监护大全

D.作业大全

6.以下属于监护者职责的是()。

A.在有限空间外进行持续监护

B.防止无关大全进入作业区域

C.协助作业大全撤离有限空间

D.进入有限空间作业

7.以下对气体检测报警仪选择描述正确的是()。

A.作业前应使用泵吸式气体检测报警仪进行检测

B.作业前应使用扩散式气体检测报警仪进行检测

C.作业过程中监护大全应使用泵吸式气体检测报警仪进行检测

D.作业过程中监护大全应使用扩散式气体检测报警仪进行检测

8.有限空间应至少检测以下哪些气体( )。

A. 氧气B. 可燃气体

C. 硫化氢D. 一氧化碳

9.pt非进入式救援应具备哪些条件( )。

A. 有限空间内受困大全身上穿戴了全身式安全带

B. 安全绳索一端与受困大全安全带D 型环相连,另一端与有限空间外的挂点连

C. 救援大全穿戴正压式空气呼吸器

D. 受困大全所处位置与有限空间进出口之间通畅、无障碍物阻挡

10.当作业时出现( )情况,作业大全应紧急撤离有限空间。

A. 作业大全出现身体不适

B. 安全防护设备或个体防护用品失效

C. 气体检测报警仪报警

D. 监护大全或作业现场负责人下达撤离命令

【参考答案】

一、判断题

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

× √ √ × × √ × √ × √

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

√ √ × √ √ √ √ √ × ×

二、单项选择题

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

D D D C C A B A D C

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

A A D C A B A C A D

三、多项选择题

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

ABCD ABC ABCD BCD ABCD ABC AC ABCD ABD ABCD

网友评论more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们
©  安全博彩网   
运营单位:北京创想安科科技有限公司
联系电话:    E-mail:safehoo@163.com
京ICP备18049709号    京公网安备 11010502035057号
万博app网页版登录ballbet平台下载ballbet平台下载